张莉主持召开白银区政府第57次常务会议

部门:白银区人民政府 | 栏目:政府全体会议和常务会议 | 来源:区融媒体中心 | 作者: | 日期:2021-01-29 00:00:00 | 阅读: 2444

       1月29日下午,区委副书记、区长张莉主持召开区政府第57次常务会议,研究讨论拟提交区“两会”的报告材料。

1.jpg

       区委常委、区发改局局长、王岘镇党委书记王双虎,副区长顾芸、李德聪、潘虎参加会议。

2.jpg

       会议重点研究讨论了《2020年政府工作报告(讨论稿)》《白银区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)(讨论稿)》《白银区2020年国民经济和社会发展计划情况及2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》及《白银区2020年财政预算执行情况和2021年全区财政预算(草案)的报告(讨论稿)》。

  会议强调,《政府工作报告》是指导推动政府新一年工作的权威性纲领性文件,是各级各部门抓落实、抓推进的“施工图”和“作战图”。各相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,做到与中央和省市委全会精神充分贯通、紧密衔接,要耐心听取、充分吸纳各方意见建议,认真修改完善,最终形成一个体现时代特征、彰显白银区特色、反映民心民意的好报告和好规划,为白银区经济社会高质量发展提供科学指南。

  会议强调,要立足“十四五”开局之年实际,把握机遇,坚持稳中求进工作总基调,坚持以制度创新为引领,坚持系统观念,全面深化改革,加快推进区域治理体系和治理能力现代化,培育经济发展新动能,打造生态安全新屏障,夯实经济发展新支撑,持续抓“六稳”促“六保”,扎实办好民生实事,进一步巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,以优异工作成绩庆祝建党100周年。

3.jpg

       会议强调,要发挥好财政资金作用,控制总量、整合存量、优用增量、提高质量,坚持政府“过紧日子”“过苦日子”,进一步压减一般性支出和“三公”经费,在发展中谋划和解决问题,在全面落实重大支出政策的同时,优先保重点、保基本、保民生,加大科技创新、重大项目、城市建设、民生等关键领域投入,把财政资金杠杆作用和乘数效应充分激发出来,确保财政可持续发展。