张莉主持召开区政府常务会议及重点项目推进会议

部门:白银区人民政府 | 栏目:政府全体会议和常务会议 | 来源:区融媒体中心 | 作者: | 日期:2021-01-22 00:00:00 | 阅读: 2422

       1月22日上午,区委副书记、区长张莉主持召开白银区政府第56次常务会议及全区重点项目推进会议。区委常委、副区长冯树川,副区长顾芸、李德聪、潘虎参加会议。

1.jpg

       会议专题学习了中共中央《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》和《甘肃省公共资源交易目录(2020版)》;传达学习了中央经济工作会议、省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议、市委八届十二次全会暨市委经济工作会议精神,中央、省委农村工作会议精神,国办《关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展的意见》,省委办公厅、省政府办公厅《关于建立全省国土空间规划体系并监督实施的工作方案》,全省疫情防控工作电视电话会议精神,国办《关于建立健全养老服务综合监管制度促进养老服务高质量发展的意见》等,并安排贯彻落实意见。

  会议强调,要结合白银区实际,按照区委统一部署,统筹抓好农业、农村发展的各项工作,全力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,努力抒写新时代白银区农业发展新篇章;要站在战略和全局高度,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻保持严阵以待、严防死守的工作状态,全力巩固来之不易的疫情防控成果。

2.jpg

       会议听取了区委书记石福胜调研确定事项落实情况、重点招商项目推进情况及“两节”慰问筹备情况。会议要求,北城区绿化(黄茂井段、东台村段、东段)、城区绿化项目要严格控制工程预算,科学合适设置工作量,东段绿化要减少征迁,严控支出成本,并要统筹考虑西侧景观衔接。地下停车场要借鉴成功经验,合理预算,合理规划设计,积极向上争取项目资金;金沟城区段综合治理要加大工程进度,绿化提升要与金岭公园整体相匹配,南广场设计要全面严把关,做实精细化。北京路到G109线河沟要优化线性、景观设计,抓紧做好前期征地等工作;林草局牵头,王岘镇、公园路街道及相关企业积极配合做好G6高速白银西至白银东两侧绿化工作,结合环境专项整治,以绿挤脏、以绿挤乱。在重要的路口节点,要设置景观带、要有连续性,按照时间节点要求全力推进;北城区生态治理水系连通工程要符合政策,尽快完善可研,相关土地调整等问题要积极与上级部门协调,抓紧解决,三月份要符合开工条件;康视达扩产生产、银西足球小镇、阿甘食品是我区重点招商引资项目,中小企业创业基地要与企业积极沟通对接,出台可行的优惠政策,完善保障机制,按照程序、加快进度,有力有效推进项目落地,深化合作促进共赢发展。

  会议强调,各级各部门要拿出昂扬进取的精神状态,抓紧向上对接,了解本行业领域支持的项目方向,尽快进行谋划并拿出可研,合理摆布有限的资金实施项目。要深入认真思考,统筹兼顾“十指弹琴”,既干好业务也争取到好项目。在对上争取项目的同时,对下要带好队伍、管好干部。分管领导要深入了解分管领域项目,发挥主观能动性,管好、用好、跟踪问效好项目。要做好征地拆迁、棚户区改造、市政道路建设及“两节”慰问等工作,加力加劲,全力确保一季度实现“开门红”。同时,自然资源部门要树立全局意识,加强部门协调,严格日常执法,加大执法力度,对现有矿山资源加大督促力度,限期整改达到绿色标准。

  会议研究了《自然资源分局关于采矿权延续办理及矿山地质环境恢复治理有关事宜的请示》《区人社局关于白银区2019年度机关事业单位平安建设奖方案的报告》等事宜。