我为群众办实事|纺织路街道稀土新村社区联合辖区单位开展“端午节”前消防安全及环境卫生大排查大整治

来源:纺织路街道 | 作者:稀土新村社区 | 日期:2021-06-10 15:59:18 | 阅读: 213

  在“端午节”即将来临之际,为给辖区居民营造一个安全、清洁、舒适的生活环境和浓厚节日氛围。2021年6月10日,稀土新村社区联合稀土物业公司针对辖区实际情况和区域特点开展了消防安全及环境卫生大排查。
               1623311841786236.png
  活动中,社区和各单位工作人员对辖区范围内商店铺面、小饭馆、市场等重点场所消防设施和灭火器材配备是否完好有效,消防安全出口和疏散通道是否畅通等进行了全面的消防安全检查,并现场对消防安全知识进行了讲解,提醒商铺负责人务必增强自我防范意识,注意用火用电用气安全,确保人身安全和财产安全。同时,对辖区居民楼、卫生死角、绿化带内、主干道两旁、垃圾箱、楼道等卫生进行了仔细检查。对检查出装修的住户,要求装修垃圾随时清理,不能立即清理的责令其限期清理。
               1623311865104309.png
  通过此次活动,有效提升了辖区内各经营场所和居民群众的消防安全防范意识、环保意识,有效减少了安全隐患,防范了事故发生,为辖区居民度过一个祥和、安定、快乐的节日营造了氛围。

(撰稿人:巩友霞 审核人:樊学奇)