文明交通劝导 街道在行动——人民路街道有序开展安全文明交通劝导行动

来源:人民路街道 | 作者:综治中心 | 日期:2021-06-10 15:48:42 | 阅读: 145

  在人民路主干道,移动公司与新华书店门口的红绿灯下,早晚车流、人流高峰时段,总能看见文明交通劝导员的身影,这正是人民路街道的安全文明交通劝导员正在值岗执勤。

图片1.png

  “同志,现在是人行红灯,您这样领着孩子过去会非常危险,绿灯亮起再走好吗”“您好,请不要在行人绿灯亮起时开车,影响行人安全”“大姐,过马路时要走斑马线”。街道文明交通劝导志愿者时不时在耐心劝导、制止过往行人闯红灯、不走斑马线等不安全行为,引导过往行人、车辆遵守交通规则,有力维护了白银区第一幼儿园上下学时的交通安全秩序。

图片2.png

  街道开展文明交通劝导志愿服务行动,旨在积极响应市区安全文明交通号召,保障群众安全出行,提高群众文明素养,助推文明城市创建,用实际行动劝导广大群众把文明交通行为变成一种出行习惯。
  (撰稿人:丁小钰 审核人:罗如香)