武川乡全民禁毒宣传月活动之三——青少年禁毒宣传教育走进家长学校

来源:武川乡 | 作者:武川乡 | 日期:2021-06-10 10:21:55 | 阅读: 142

  为全面加强辖区青少年毒品预防教育,引导青少年认识毒品危害,教育他们自觉远离毒品。6月8日,武川乡青少年毒品预防教育流动课堂走进社区家长学校,辖区青少年及家长朋友参加了活动。

1623291604313700.png

  活动中,武川新村社区的20多名学生及家长在社区家长学校观看了禁毒公益片,禁毒志愿者们向他们发放了尺子、便签本、笔袋等纪念品,通过讲解禁毒知识读本、宣传折页的方式让学生们更直观、更深入了解毒品危害。
  通过观看禁毒教育片,不少学生表示:“原来吸了毒之后会变成这个样子的啊,那个人只有皮包骨!太可怕了!”听到学生的话,禁毒志愿者们顺势结合宣传内容向学生讲解毒品对个人健康、对家庭、对社会的危害,在他们心里播种下拒绝毒品的“种子”。

1623291608991960.png

  青少年是民族的希望、祖国的未来,青少年健康关系千家万户。此次活动的开展使学生们深刻认识到毒品给人们带来的危害和造成的社会影响,大家纷纷表示今后一定会在思想上、心理上、行为上构筑起拒绝毒品的坚强防线,增强自身防毒、拒毒的意识和能力。

(撰稿:王东梅 审核:张天宝)