区领导专题调研文化路市场(南侧)观光夜市项目建设工作

来源:区融媒体中心 | 作者:包兴鹏 曾贤平 | 日期:2021-06-08 21:50:26 | 阅读: 497

  6月8日下午,区委书记石福胜,区委副书记、区长张莉专题调研文化路市场(南侧)观光夜市项目建设工作时强调,要打开视野、放大格局、开阔思路,借鉴各地先进经验,高起点规划,高标准定位,高效能推进,将此观光夜市项目作为全区重要民生实事办到群众心坎上。

1623215975475897.jpg

  石福胜、张莉要求,相关部门要严格按照夜市项目建设工作要求,周密部署,统一思想,加强协作,密切配合,形成强大的工作合力。要严格执行有关法律、法规和政策,掌握政策界限和工作标准,做到实事求是、准确无误。要采取灵活多样的形式,加大入户宣传力度,大力宣传观光夜市长远发展的重要性,确保项目顺利推进。要遵从长远、先进的规划理念,突出本地特色,结合实际,进一步优化完善规划设计方案,并纳入相关工作驿站、新时代文明实践爱心驿站等内容。夜市出入口设计要美观大气,灯饰灯光、立面、雕塑、招牌等要简约得体,小吃车辆花样要多而不杂,色调要与周围环境协调统一。消防通道、商铺运货保障、噪音治理、后期服务、环境保洁等细节要考虑周全,整体建设要合法合规且征得周边居民同意,体现以人为本的原则。同时,因项目建设需要迁改的电力、通信、广电线路及道路和水利设施等,要与相关单位积极协调、主动对接,全力以赴推动项目尽快落地实施。

1623215994927141.jpg

  据介绍,文化路市场南段位于金鱼公园西侧、红星街北段,紧邻公园路。附近有文化馆、博物馆、公园广场、大型商超、电影院、医院、学校等,人流量大、人口密集。该项目建成将筛选引进本地及外地有条件的特色小吃经营户加入,创造220个就业岗位,带动经济消费7200万/年。