白银区督查矿山企业安全环保工作

来源:区融媒体中心 | 作者:吴 瑛 | 日期:2021-06-07 21:43:15 | 阅读: 337

6月7日,白银区开展矿山企业安全生产和生态环保督查。

1623134021381078.jpg

督查组一行先后来到白银公司小铁山矿、王岘水泥厂、白银石晋矿业有限责任公司和中材甘肃水泥有限责任公司,通过实地查看、查阅资料、听取企业负责人汇报等方式,详细了解了企业生产运营、制度落实、职工安全教育培训等情况。

督查组要求,安全和环保是企业的生命线,各矿山企业要把安全生产作为头等大事,严格按照规范流程进行操作,切实将安全标准化真正落到实处,确保安全生产形势持续稳定。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格落实生态环境治理的主体责任,加大治理投入力度,牢牢守住生态环境底线,各相关职能部门要形成工作合力,层层压实责任,进一步细化分工,强化协同配合、监督管理和业务指导,实现矿山企业安全规范生产、绿色生产。