白银区乡村振兴局揭牌成立

来源:区融媒体中心 | 作者:吴 瑛 | 日期:2021-06-05 21:29:20 | 阅读: 373

6月5日,白银区举行乡村振兴局揭牌仪式,标志着白银区的乡村振兴新征程全面开启。

1623133694345695.jpg

据了解,脱贫攻坚工作开展以来,在区委、区政府的坚强领导下,全区扶贫系统深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是对甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实党中央和省市区的各项决策部署,紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,如期完成脱贫攻坚目标任务,历史性地解决了白银区域内绝对贫困问题,脱贫攻坚战取得了全面胜利,为全区经济社会高质量发展作出了突出贡献,为开启全面建成小康社会新征程提供了坚实保障。乡村振兴局正式揭牌是白银区做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,标志着全区开启全面推进乡村振兴的新征程、新局面。
1623133713874228.jpg
会议要求,全区乡村振兴系统要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记职责使命,准确把握乡村振兴工作的战略定位、战略任务、战略举措、战略部署和战略要求,主动扛起政治责任,牢牢聚焦工作重心的历史性转移,全面落实区委、区政府安排部署,继续弘扬脱贫攻坚精神,保持思想不松、标准不降、力度不减,在做好防止返贫和动态监测、驻村帮扶和扶贫资产监管等本职工作的同时,进一步厘清思路重点,充分发挥统筹协调、政策指导、督促检查等职能,在新的起点上谱写我区巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的新篇章。