颂百年辉煌 展时代担当--区市场监管局党委、区非公党委举办党史学习教育主题演讲比赛

来源:区市场监管局 | 作者:杨婕 | 日期:2021-05-14 18:52:28 | 阅读: 672

  2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全区市场监管系统、非公经济组织工作立足新起点、迈向新时代的提升之年。为认真学习党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,感恩党的伟大时代,深化党史学习教育,进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,激发干事创业热情。5月15日,区市场监管局党委、区非公党委 “颂百年辉煌展时代担当”主题演讲比赛在区市场监督管理局7楼会议室拉开帷幕。区市场监督管理局党组书记、局长、区非公党委书记曾贤军致辞;市非公党委副书记贺得俊、区委组织部副部长张明泉、市非公党委委员、党建科科长王明文、区委宣传部副部长李翠香、区市场监督管理局党组成员、副局长、区非公党委副书记寇琴艳、区非公党委委员刘文兴出席活动担任比赛评委,并为获奖选手颁奖。

IMG_20210514_150316.jpg

  

IMG_20210514_150413.jpg

  比赛现场,来自区市场监管局、全区非公经济组织的17名参赛选手紧扣主题,结合自身实际,用质朴的语言、真挚的感情,或追忆中国共产党带领人民不屈奋斗的光辉历史,歌颂今天的幸福生活;或讲述优秀共产党员的先进事迹,共话社会的发展与进步;或紧密结合自己的本职工作,表达积极进取、勇担使命的坚定信心。一句句感人肺腑的挚言,一段段倾注真情的故事,深深感染了在场的每一个人,整个比赛过程高潮迭起、精彩纷呈、掌声不断。

   经过近两个小时激烈角逐,最终区市场监督管理局王亚娟夺得桂冠,甘肃新新地房地产开发有限公司党支部孟丽君、甘肃陇中药业有限责任公司党支部张立亭斩获二等奖,区市场监督管理局田文娇、白银爱尔眼科医院有限公司党支部汤婷、中材甘肃水泥有限公司党委邱彦丽、甘肃新新地房地产开发有限公司党支部千金惠子获得三等奖。

IMG_20210514_171250.jpg

  通过此次演讲比赛,进一步引导党员职工转变工作作风,爱岗敬业、强化担当、建功立业,促进市场监管和非公经济各项工作再上新台阶,再创新佳绩,以优异的成绩向建党100周年献礼。

(撰稿人:杨婕  审核人:寇琴艳  编辑:张伟)