人民路街道中心街社区联合区十二校开展防灾减灾应急疏散演练活动

来源:人民路街道 | 作者:中心街社区 | 日期:2021-05-12 17:05:14 | 阅读: 339

  5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,为进一步普及防灾减灾安全知识,提高避险减灾的自救能力,构筑生命安全防线,5月11日,人民路街道中心街社区联合白银区消防救援大队在区十二校开展了防灾减灾应急演练疏散活动。

图片1.png

  活动现场,救援大队张教官向全体师生详细介绍了消防器材、消防装备的性能与使用方法,重点讲解了如何预防火灾、如何进行自救、如何安全逃生等知识,同时还现场演示了灭火器的使用方法。伴随着响亮的警报声,疏散演练活动开始,各班班主任和值日教师迅速到位,在张教官的组织下,各班级学生快速有序撤离教学楼,安全地疏散到操场,并集合点名。

图片2.png

  此次活动,社区应急专干还向师生们发放了《安全防灾知识手册》《疫情防控宣传手册》《白银市自然灾害救助保险项目服务指南》等科普知识宣传手册800多份,帮助广大师生深入了解在突遇地震、火灾等紧急情况下的逃生知识,提高了师生们的安全意识和逃生自救能力,进一步推动了防灾减灾教育的普及。
  (撰稿人:马珍梅 审核人:狄国柱)