武川乡开展五一节前安全生产大检查行动

来源:武川乡 | 作者:武川乡 | 日期:2021-04-30 18:42:16 | 阅读: 550

  为进一步加强“五一”期间安全生产工作,有效防范和控制各类生产安全事故发生。4月27日至4月30日,乡综合行政执法队、应急服务中心、环保站、自然资源所联合开展了为期4天的五一节前安全生产大检查行动。

1619779242211179.jpg

  本次检查范围主要以辖区危化、工贸、非煤矿山企业,高层建筑消防、武川新村学校、建筑施工场地和九小场所为检查重点。每到一处,检查组都从安全培训教育、岗位风险告知、安全隐患自查整治、安全生产会议开展、消防器材的投入使用、机械设备的维护、电气线路的规范、五一期间值班值守及安全台账建立情况等相关方面进行查看和询问,并就相关防灾减灾知识进行宣传。

1619779242336830.jpg

  检查组强调,“五一”小长假期间,一定要紧绷安全生产这根弦,不断完善安全规章制度和安全操作规范,对生产过程中存在的安全隐患,要早发现,早整改,做到防患于未然,切实保障广大人民群众的生命财产安全。
  通过此次安全生产大检查,增强了全员安全生产意识,营造了良好的安全生产氛围,确保了全乡安全生产形势稳定向好。

(撰稿:张宏星 审核:王元兵)