武川乡安委会召开2021年第二次全体(扩大)会议

来源:武川乡 | 作者:武川乡 | 日期:2021-04-30 18:30:06 | 阅读: 557

   4月30日下午,武川乡安委会召开2021年第二次全体(扩大)会议,乡党政班子在家成员,各办(所)中心负责人,乡机关全体干部,各村(社区)副书记、副主任,驻村工作队队员,各企事业单位负责人参会。

1619778519171676.jpg

  会议传达学习习近平总书记关于安全生产和防灾减灾的重要指示批示论述、李克强对森林草原防灭火工作重要批示、甘肃省森林草原防灭火工作电视电话会议精神、甘肃省安全生产专项整治三年行动推进会议暨省消防安全委员会全体会议精神、甘肃省安全防灾专题视频会议会议精神、2021年市、区安委会、减灾委会暨安全生产专项整治三年行动推进会会议精神;通报了全乡2021年1至4月份安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作情况,并安排部署下一阶段重点工作。

1619778519223346.jpg

  会议强调,安全生产只有起点,没有终点,说的再多,关键还是要抓好落实。各办(所)中心、村(社区)、企事业单位要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记安全生产重要讲话精神上来,切实扛起肩上责任,推动安全生产形势持续向好,防范应对好各类灾情。要坚持“安全第一,预防为主”的方针,持续深入开展安全生产专项整治三年行动,对建筑施工、交通运输、危险化学品、非煤矿山、工贸等重点行业领域,加大明查暗访、突击检查和随机抽查力度,严防漏管失控,以专项整治的实际成效推动全乡安全生产形势持续稳定向好;要加大安全投入力度,全面细致排查整治安全隐患,加强安全教育培训,规范现场管理,及时纠正员工的不安全操作行为,坚决防止和减少安全事故发生。要以“零容忍”态度开展安全生产监督执法,发现一起上报一起,绝不姑息迁就,倒逼企业安全生产主体责任落实;要加大应急物资储备投入,细化工作措施,完善防汛、地质灾害应急预案,迅速开展应急演练,有效提升应急防范能力;要进一步加强应急值守工作,严格执行24小时值班制度,及时报备雨情、灾情、险情,及时处置并第一时间上报相关情况,做到有序应对。

(撰稿:张宏星 审核:王元兵)