武川乡:架起纪律“高压线”  守好过节“廉政关”

来源:武川乡 | 作者:武川乡 | 日期:2021-04-30 18:18:35 | 阅读: 492

  “五一”劳动节将至,为严防“四风”问题反弹回潮,持之以恒正风肃纪,确保风清气正过节,4月30日下午,武川乡召开节前廉政提醒集体谈话。乡党政班子成员、各办(所)中心负责人、乡机关全体干部、各村(社区)副书记、副主任、文书参加会议。

1619777826653187.jpg

  会议传达学习了《关于公布五一端午期间“四风”问题监督举报方式的公告》精神,对过节期间值班纪律和相关规定进行了强调,要求全体党员干部一要树立廉洁、安全、文明、节俭的过节新风,严守各项纪律要求,做到作风建设“不放假”,过节不“失节”,过节不“脱节”;二要强化纪律和规矩意识,始终把纪律和规矩挺在前面,自觉做到严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”;三要加强监督执纪问责,畅通检举控告渠道,保障群众监督有效发挥作用,抓早抓小,防范于未然,筑牢廉洁“防火墙”。

1619777825482062.jpg

  此次节前廉洁提醒集体谈话,既是提醒也是警示,给全体党员干部敲响了警钟,增强了“红线”和“底线”意识,推进了全面从严治党和党风廉政建设责任的落实,为“十四五”开好局、起好步提供了坚强纪律保障,以优异成绩迎接建党一百周年。

(撰稿:高文霞 审核:吴春燕)