区委党史学习教育专题辅导报告会暨区委理论学习中心组2021年第8次集中(扩大)学习会召开

来源:区融媒体中心 | 作者:李国文 | 日期:2021-04-30 18:03:03 | 阅读: 940

  为帮助全区广大党员干部深入系统地理解领会习近平总书记关于党史学习教育的有关重要论述,全面了解党的发展历程,从百年党史中汲取奋进力量,4月30日下午,白银区召开区委党史学习教育专题辅导报告会暨区委理论学习中心组2021年第8次集中(扩大)学习会,邀请省委讲师团成员康民教授为广大党员干部作党史学习教育专题辅导报告。

IMG_9686_副本.JPG

  区委副书记陈静荣,区委常委、区委组织部部长孙万彬,区委常委、区委统战部部长李国庆,区委常委、区委宣传部部长薛京,区人大常委会副主任李祖林、张占君、张玉珀,区政协副主席李文利、李乾明聆听报告。报告会由薛京主持。

IMG_9654_副本1.JPG

  康民教授是甘肃省党史学会副会长、甘肃省延安精神研究会副会长、省党建研究会常务理事、省委党校(甘肃行政学院)教授,他长期在高校讲授党的理论最新成果、党史党建理论等专题课程。曾获省政府园丁奖、甘肃省“四个一批”优秀人才等称号,出版专(编)著15部,发表论文100多篇,学术水平精湛。辅导报告从“学习党史是优良传统、把握党史主题主线、学习党史的深刻启示”三个方面进行了深入讲解,既有政治高度,又有实践深度,使我们对开展党史学习教育的重大意义、目标要求有了更全面的认识和更深刻的理解,对全区上下下一步更好开展党史学习教育具有很强的指导性。

IMG_9643_副本.JPG

  薛京在主持会议时强调,全区各级党组织要结合康教授今天讲授的内容,进一步提高政治站位,承担主体责任,精心组织部署,把开展党史学习教育与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与“四史”宣传教育结合起来,与庆祝中国共产党成立100周年活动结合起来,与实施“十四五”规划、推进白银区高质量发展结合起来,做出具体安排,确保党史学习教育入心见行、取得实效。各部门单位要充分挖掘利用白银区红色资源,加强红色教育,引导党员干部群众感悟革命先烈的信仰力量;积极配合应用好全市“百千万”党史专题“线上线讲”宣讲资源,打通基层宣讲“最后一公里”。要坚持把“我为群众办实事”作为党史学习教育的出发点和落脚点,对接群众需求,立足行业实际,有效推进“城市更新九大行动”和“乡村振兴七大行动”工作任务,切实把群众的操心事烦心事揪心事记在心间抓在手上,以实际行动诠释以人民为中心的发展思想,高标准高质量推动白银区经济社会发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

IMG_9691_副本.JPG

  区委各部门、区级国家机关及各部门,各人民团体主要负责人、党史学习教育分管领导及联络员;各村(社区)书记;各学校校长,共计300余人聆听报告。