人民路街道开展禁种踏查铲毒活动

来源:人民路街道 | 作者:综治中心 | 日期:2021-04-30 18:03:44 | 阅读: 491

  为进一步做好禁种踏查铲毒工作,从源头上有效遏制非法种植毒品原植物的行为,实现罂粟种植“零目标”,4月30日上午,人民路街道党工委副书记、办事处主任陶明良带队深入辖区棉纺厂、金色华府等居民小区开展了禁种踏查铲毒活动,街道党工委委员、人大工委主任武娟娟及街道社区干部、志愿者参加了此次活动。

图片1.png

  活动中,踏查组深入辖区居民楼院、自垦菜园、小区花园、房前屋后绿化带及楼宇间的死角地带等隐蔽地点进行彻底巡查,对是否存在种植毒品原植物现场进行了地毯式排查,切实做到了“不漏过一户、不放过一株、不留一块死角”。 同时大家还向辖区居民发放禁种踏查铲毒宣传手册介绍毒品的危害,详细讲解有关禁种铲毒的常识及禁种的必要性,让他们了解国家严禁种植毒品原植物法律规定。告知居民非法种植毒品原植物是违法犯罪行为,需要承担法律责任,并鼓励他们对非法种植罂粟现象进行监督,合力确保辖区无毒品原植物种植现象的发生。
  此次活动共发放宣传彩页500余份,通过面对面宣传使辖区群众了解到禁种铲毒的重要意义,深刻明白了种植毒品原植物及吸食毒品不仅害己害人害家庭,更是危害社会的违法行为,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的观念深入人心,进一步提高了辖区居民参与禁种铲毒工作的自觉性、积极性。
  (撰稿人:何宏 审核人:罗如香)