白银区住建局开展“五一”节前建筑施工领域安全生产检查

来源: | 作者:李扬 | 日期:2021-04-30 17:51:58 | 阅读: 742

“五一”劳动节将至,为保障房屋建筑领域施工安全,确保我区在建建筑工地平稳有序运行,4月25日-30日,白银区住建局在节前对白银饭店5号楼建设项目、白银市凤凰城棚户区改造项目(一期)、华辰·凤湖明珠9#10#楼项目、白银唐道文化旅游生态城(一期、二期)项目、红星现代学校、白银军粮区域配送服务中心建设项目、紫灵山殡仪服务改(扩)建工程业务楼扩建项目、狄家台粮食专项储备库1500吨粮食仓房改扩建项目、甘肃明德职业教育学院建设项目、福门御府建设项目、白银大成学校、白银市职业技术中专学校建设项目等多个区管在建房屋建筑工程项目进行安全生产大检查。

图片1.png

此次安全生产大检查采取“双随机、一公开”的方式,通过现场查验与资料检查相结合,重点检查了各企业重大危险源台帐建立、安全生产应急预案、四色图、以及以前市、区检查整改是否闭合、人员到位情况、特种作业持证上岗、设施设备定期例检、安全隐患排查整治等情况,并督促企业严格落实安全生产主体责任,牢固树立安全防范意识,及时化解重大矛盾纠纷,确保我区住建行业安全稳定。

图片2.png

检查组还检查了各企业安全生产专项整治三年行动开展情况,重点核查了企业安全生产专项整治三年行动方案、问题隐患清单和制度措施清单是否规范齐全等。另外,我局施行差别化管理,针对检查发现白银唐道文化旅游生态城(一期)存在的问题隐患,立即组织白银唐道文化旅游生态城一期、二期、红星现代学校等3个项目所有建设、施工、监理单位管理人员进行集中培训,对建筑企业如何防范化解安全风险进行了培训和经验交流,指导、帮助、服务企业做好安全生产工作。