人民路街道开展节前平安建设宣传及扫黑除恶线索清理清查专项行动

来源:人民路街道 | 作者:综治中心 | 日期:2021-04-30 17:43:05 | 阅读: 462

  为进一步提高辖区居民的安全感和满意度,切实维护好“五一”节前辖区社会大局持续稳定,营造良好的社会环境,4月30日上午,人民路街道党工委副书记、办事处主任陶明良带队开展了平安建设宣传及扫黑除恶线索清理清查专项行动。

图片1.png

  活动从重点易发乱象区域、突出治安问题入手对辖区金域观澜商业街、铜城商厦及地下娱乐场所、周边店铺、网吧进行了调查摸底,全方位治理社会乱象,清理排查涉黑涉恶线索,与各企业负责人及个体从业人员进行了深度交流,提醒大家要遵纪守法、规范经营,切实担负起主体责任,发现有涉黑涉乱涉恶事件要主动制止并立即报警,预防酒后聚众斗殴、寻衅滋事等扰乱社会秩序的事件发生,坚决弘扬社会正气,净化社会环境。

图片2.png

  此次清理清查活动,共发放宣传资料200余份,清理清查辖区重点场所20家,为清查整治乱象经营、网络诈骗,铲除黑恶势力滋生土壤起到了良好的作用,为平安白银建设营造了良好的舆论氛围。
  (撰稿人:宋丹丹 审核人:罗如香)