工农路街道开展“五一”节前安全生产大检查

来源:工农路街道 | 作者:工农路街道 郝彦生 | 日期:2021-04-30 17:42:34 | 阅读: 562

    “五一”假期将至,为有效防范和遏制各类安全生产事故发生。4月30日,工农路街道党工委书记带队对辖区人员密集场所、重点企业、建筑工地、商贸综合体等企业单位开展“五一”节前安全生产大检查。

1.jpg

       检查组首先来到华瀚国际棚户区改造项目、104片区棚户区改造项目建筑工地,现场询问了企业负责人安全生产应知应会情况,检查了监理单位、施工单位安全管理人员到岗履职和员工三级教育培训情况,并对施工现场“三宝四口五临边”防护措施、临时用电等安全隐患逐一检查整改。在元丰粮油批发市场、汇荣商品混凝土有限责任公司等企业中,查阅了安全生产隐患排查整改记录、员工安全教育培训和应急演练资料,检查了生产经营场所消防设施配置和现场安全管理等情况。在检查锦绣源工贸有限公司等危化企业中,重点核查了企业安全生产专项整治三年行动方案、问题隐患清单和制度措施清单,查看了储罐车间、生产车间等生产一线设备运行情况和企业全员安全生产责任制落实情况,实地检查消防设施配备、员工作业防护措施落实等情况。检查中,对于发现的员工三级教育培训不到位、安全隐患排查整改台账不完善、施工现场安全监控不到位等问题,检查组责令企业单位负责人予以从速整改,不留隐患过节。

2.jpg

      检查组要求,各企业单位要牢固树立安全发展理念,强化红线意识和风险意识,严格落实安全生产主体责任,持续加大安全隐患排查整治力度,加强值班值守和应急处置工作,确保“五一”期间全街安全生产形势稳定向好。

3.jpg

(撰稿郝彦生  审核刘晓艳)