区发改局开展节前安全生产检查

来源:区发改局 | 作者:区发改局 | 日期:2021-04-30 17:41:31 | 阅读: 493

为确保“五一”期间安全生产形势平稳,严防各类安全事故发生,4月30日,区发改局对狄家台粮食专项储备库、白银元丰粮油批发交易市场及国家管道集团西部管道兰州输气分公司白银分输站等企业进行了安全生产大检查。

1619775726983140.jpg

检查组通过查阅资料、现场查看等方式重点针对企业节前安全生产部署落实、安全生产培训和值班值守等情况进行了检查。针对存在的安全隐患排查不彻底、痕迹资料不规范等问题提出限期整改要求,一是严格落实安全生产主体责任,切实抓好“五一”期间的安全生产工作,规范资料管理;二是严格落实节假日应急值班值守体系,坚持领导带班24小时在岗值守制度;三是严格落实用火用电安全、油气管线巡查巡视制度。进一步提高思想认识,压紧压实安全责任,坚决杜绝安全事故发生。