人民路街道开展“五一”节前安全生产及消防专项大检查

来源:人民路街道 | 作者:综治中心 | 日期:2021-04-30 17:05:49 | 阅读: 452

  “五一”将至,群众出行出游大幅增加,各种生产经营活动频繁、安全风险隐患交织叠加,为有效遏制各类安全生产事故发生,确保全街安全生产形势持续平稳可控,营造安全稳定的社会环境,4月30日,人民路街道党工委副书记、办事处主任陶明良带队深入辖区商场、超市、高层建筑物业等重点场所、人员密集场所开展“五一”节前安全生产及消防专项大检查。

五一”节前安全生产及消防专项大检查 (2).png

  工作人员先后检查了辖区北京华联超市、观澜物业服务有限公司、金域观澜商业街、铜城商厦等重点企业,主要检查了企业消防设施运转、电气线路、特种设备电梯维护、安全出口应急疏散是否畅通,消防控制室应急值班值守等安全管理情况,对检查出的观澜商业街三楼消火栓前有遮挡物、巡查记录不及时的问题,工作人员及时下达执法文书,限期督促整改到位。在高层建筑金域观澜物业,要求物业加强小区的日常管理,做好电动车集中充电、严禁违规停放、飞线充电现象发生,开展好居民安全宣传活动,提醒居民及时做好“三清三关”,全面落实企业安全主体责任。

五一”节前安全生产及消防专项大检查 (3).png

  检查组要求,一要压实责任,切实守牢安全底线,牢固树立“安全第一,生命至上”安全发展理念、“群众过节,我们过关”的意识,强化红线意识、底线思维,切实将“五一”假期和当前事故预防工作摆到突出位置,从严从细从实加强企业安全风险隐患自查自改工作,切实堵塞安全漏洞;二要紧盯企业薄弱环节,加强监督检查,金域观澜广场或居民区化粪池等消防重点领域企业要拿出切实可行的防范措施,及时检测,定期清掏;三要协同发展,加强部门联动,企业要积极融入街道、社区搭建的“大应急”安全工作格局,加强应急演练、安全宣传等方面的互动联合,共同推动安全生产专项整治三年行动抓出成效。
  (撰稿人:丁小钰 审核人:罗如香)