白银区召开乡镇领导班子换届工作动员部署会议

来源:区融媒体中心 | 作者:李国文 | 日期:2021-04-30 16:13:42 | 阅读: 1013

  4月30日下午,白银区召开乡镇领导班子换届工作动员部署会。区委书记石福胜强调,抓好乡镇领导班子换届责任重大、意义深远,要强化责任担当,严密细致、规范有序做好各项准备工作,确保全区乡镇领导班子换届风清气正、圆满顺利。

IMG_9569_副本.JPG

  区委副书记、区长张莉主持会议,区委副书记薛丞忠、陈静荣,区委常委、区委组织部部长孙万彬,区委常委、区委统战部部长李国庆等区领导出席会议。

IMG_9592_副本.JPG

  石福胜指出,此次乡镇领导班子换届恰逢“十四五”规划开局之年和中国共产党成立100周年,责任重大、意义非凡。做好乡镇换届工作,是深入贯彻新思想的重要实践、是推进经济社会发展的重要保证、是加强领导班子建设的重要途径,必须从严从实、慎始慎终。

8cdda6af8c6af6b5634520bcf7791ab_副本.jpg

1c1977cb03cc8b3a3aa3e9101306712_副本.jpg

IMG_9615_副本.JPG

IMG_9604_副本.JPG

  石福胜强调,要统一思想认识,充分认识换届选举重大意义,精心组织,严密推进乡镇换届工作,以乡镇领导班子建设的实效,不断夯实党在基层的执政根基,进一步密切党同群众的血肉联系,不断开创全区经济社会高质量发展新局面。要树牢“以实干论英雄、凭实绩用干部”的正确用人导向,配强党政正职,调优班子结构,改进考察方式,注重选拔政治素质过硬、管党治党责任意识强、群众工作能力强、能够驾驭全局、善于抓班子带队伍、善于解决复杂问题、熟悉“三农”工作且一贯表现好的优秀干部,切实选优配强乡镇领导班子。要加大优秀年轻干部配备力度,构建老中青相结合的干部梯队,努力做到精准识人选人用人。要注重从基层一线选拔优秀人才,加大对“五方面人员”选拔任用力度,切实解决乡镇领导班子成员来源单一、选拔渠道狭窄、本土干部上升空间不大、专业型干部缺乏的问题。要严把重点关口,周密组织乡镇换届选举大会,确保代表的先进性、广泛性和全面性、代表性。要严把选举程序关,对乡镇换届选举的程序进一步明确细化,画出详细流程图,注明规定动作要领。要加强党的领导,扛稳工作责任,各负其责,认真抓好联系点乡镇的换届工作;要严肃换届纪律,坚决把严的标准、严的要求落实到换届选举全过程,着力抓好换届纪律宣传教育和监督执纪,坚决保证换届选举圆满顺利。

IMG_9599_副本.JPG

  张莉在主持会议时强调,一要提高政治站位,统一思想认识,准确把握这次换届的重大意义、目标任务、政策要求和工作步骤,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委的部署要求上来,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,扎实做好换届各项工作。二要加强组织领导,迅速安排部署,切实把加强党的领导贯穿换届全过程,扎实履行主体责任,及时研究重大事项,牢牢把握换届工作主动权,确保换届各项工作有序推进。三要严明工作纪律,做好统筹文章,把做好换届工作与推动高质量发展有机结合起来,抓重点、破难点,确保换届工作与重点工作两不误、双促进。严明换届纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,全程加强监督,以“零容忍”的态度严肃查处违反换届纪律的问题,确保换届风清气正。要营造良好氛围,牢牢把握正确舆论导向,切实加强正面宣传引导,广泛凝聚社会共识和力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

IMG_9585_副本.JPG

  区委常委、区委组织部部长孙万彬就换届工作作了详细的安排部署。