人民路街道实施精细化管理 全面落实防尘抑尘措施

来源:人民路街道 | 作者:社区服务中心 | 日期:2021-04-30 16:00:29 | 阅读: 428

  按照《关于开展白银区大气污染防治专项督查工作的通知》要求,人民路街道坚持“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,共建天蓝、地绿、水清的美丽白银。
  一是做好辖区内老旧小区改造工地扬尘管控工作,对重点施工工地落实“六个百分百”扬尘管控工作情况进行督查。要求工地实施精细化管理,全面落实防尘抑尘措施,加强道路洒扫和保洁工作,深入开展黄土裸露治理,以高标准、严要求做到文明施工。

人民路街道实施精细化管理 全面落实防尘抑尘措施214.png

  二是加大重点路段保洁清洗力度,严格落实路面防尘抑尘措施,实现大气环境质量大幅改善和提升。

人民路街道实施精细化管理 全面落实防尘抑尘措施261.png

  三是开展专项执法检查,整治餐饮油烟污染。对辖区内餐饮油烟污染日常管理情况进行全面检查督促,重点检查排烟管道是否密封、破损,油烟净化设备的运行、清洗、维护及餐厨污水排放情况,并对检查情况登记造册。同时,就餐饮油烟达标排放、餐厨垃圾规范化处理等相关政策规定进行再次宣传,不断提升群众规范经营的意识自觉,营造全民参与大气环境治理的良好氛围。

人民路街道实施精细化管理 全面落实防尘抑尘措施721.png

  四是成立垃圾焚烧督查小组,对辖区内垃圾焚烧情况进行全方位督查。坚持日常巡查和重点巡查相结合,全方位排查各类污染环境、破坏空气质量的违法行为。
  (撰稿人:王丽君    审核人:魏雪莲)