白银区成功举办“红心向党映初心”党史宣讲大赛

来源:区融媒体中心 | 作者:李国文 | 日期:2021-04-30 00:00:00 | 阅读: 907

  为喜迎中国共产党成立 100 周年,讲好百年党史故事,4月29日晚,由白银区委、区政府主办,区委宣传部、区委党史研究室、区新时代文明实践中心办公室、区文化馆承办的“红心向党映初心”党史宣讲比赛在全民健身广场开赛。

微信图片_20210430094106_副本.jpg

  区委书记石福胜,区委副书记薛丞忠,市委宣传部副部长、市新闻出版局局长刘生福,区委常委、区委组织部部长孙万彬,区委常委、区委宣传部部长薛京,市委讲师团副团长胡国栋,区人大常委会副主任李祖林,副区长顾芸与广大干部群众一同观看比赛,并为获奖单位颁发奖牌。

微信图片_20210430094119_副本.jpg

微信图片_20210430094123_副本.jpg

微信图片_20210430094127_副本.jpg


  比赛现场,来自全区各部门单位的14支参赛队伍,以“红心向党映初心”为主题,采用音乐快板、朗诵等宣讲形式,融入舞蹈、歌唱等音乐元素,用朴实感人的话语、生动热情的表演讲述了党史国史的峥嵘岁月,讴歌了新中国所取得的辉煌成就。《红船,从南湖启航》《百年风雨砥砺奋进》《党啊!我们不会忘记》等参赛作品回顾了建党历史,展现了中国共产党人为党的事业前仆后继、不懈奋斗、流血牺牲的坚定共产主义理想信念。《追寻》《红心向党,砥砺奋进新时代》等参赛作品颂扬了中国共产党的光荣伟大、展示了新中国的辉煌成就、展现了新时代的壮丽风采。《点燃朝霞》《信仰之底色》《红色印记》等彰显出中国共产党人的初心和使命,共产党人永远和人民在一起的质朴情怀。

微信图片_20210430094130_副本.jpg

微信图片_20210430094134_副本.jpg

微信图片_20210430094137_副本.jpg


  参赛选手们以精神饱满的状态、声情并茂的表现赢得了现场一阵阵热烈的掌声。精彩的宣讲,让在场观众对党的百年伟大奋斗历程有了更加深入的了解,凝聚起全区广大党员干部感党恩、听党话、跟党走的磅礴力量。

微信图片_20210430094140_副本.jpg

微信图片_20210430094143_副本.jpg


  经过2个多小时紧张激烈的角逐,最终白银市职专作品《等待》、四龙路街道作品《信仰.底色》获得一等奖,纺织路街道作品《红色印记》、白银市第十一中学作品《点燃朝霞》、白银区水务局作品《传承红船精神 做新时代水利人》获得二等奖,白银区第四小学作品《文明和雅四校人红心向党映初心》、白银市第二人民医院作品《党啊!我们不会忘记》、白银区第十二小学作品《童心向党 展翅翱翔》、白银区环境卫生管理局作品《国家》获得三等奖。

微信图片_20210430094147_副本.jpg


  回顾党的光辉历程,重温红色历史,此次宣讲比赛活动的开展,引导广大党员群众深入了解中国共产党一路走来的波澜壮阔,使党员群众在宣讲中接受红色教育,得到精神洗礼,进一步激发了热爱党、热爱祖国、热爱家乡、热爱生活的美好情感,展现出全区广大干部群众团结和谐、奋发向上的精神风采。