张莉主持召开区政府党组(扩大)会议

来源:区融媒体中心 | 作者:李国文 | 日期:2021-04-26 16:01:07 | 阅读: 969

  4月26日上午,区委副书记、区政府党组书记、区长张莉主持召开区政府党组(扩大)会议。区委常委、区政府党组副书记、副区长冯树川,副区长李德聪、潘虎出席会议。副区长顾芸列席会议。

IMG_8634_副本.JPG

  会议集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷 节选),3月30日中共中央政治局会议精神,《中国共产党组织处理规定(试行)》;开展党史学习教育专题,学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在党史学习教育动员大会上的讲话》、习近平《论中国共产党历史》(节选)《知史爱党,知史爱国》,《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(节选),《中国共产党简史》。

59dfe459734cd28b84927d81c421d04_副本.jpg

  会议指出,组织处理是教育干部、管理干部的必备手段,是全面从严治党的重要措施。区政府党组要深入学习《中国共产党组织处理规定(试行)》,准确把握精神实质,坚持学以致用、用以促学、学用相长,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,在从严管理监督干部,督促领导干部始终做到忠诚干净担当。班子成员要主动对表对标,全面审视、对照检查、深刻剖析,确保时刻用党员的标准要求自己、约束自己的言行,不断增强党性修养,严格遵守党的纪律,充分发挥先锋模范作用。
  会议强调,要深刻领会开展党史学习教育的极端重要性,切实增强学习党史的自觉性和主动性,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断夯实理论根基、坚定理想信念、赓续精神血脉、强化担当作为,始终做到不忘初心、继续前进,用学习教育成果推进全区各项工作开展。