凝聚你我之力 共筑国家安全防线

来源:四龙镇 | 作者:郝娜 | 日期:2021-04-16 16:40:50 | 阅读: 742

  2021年4月15日是第六个“全民国家安全教育日”,为加强辖区群众国家安全教育,增强全民国家安全意识,近日,镇综治中心联合四龙司法所、镇应急管理所在四龙商业街开展国家安全宣传教育活动。

_~S4RX}{KG$V{WD62A7Y2]U.jpg

  活动紧扣 “践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,向广大村民群众发放《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等宣传册,在显眼位置张贴宣传海报,并讲解什么是国家安全、危害国家安全的行为、哪些行为属于间谍行为、如何防止失密泄密、公民如何维护国家安全等等涉及国家安全的相关法律知识,让群众通过知晓法律知识规范自身日常言行举止,切勿因不懂法做出有损国家安全、荣誉和利益的行为。同时积极组织全镇干部观看国家安全专题教育片, 学习国家安全相关知识。

{I97`55SY6QWVZC~UH%17GY.jpg

  家是最小国,国是千万家,维护国家安全是每一位公民义不容辞的责任。通过此次活动的开展,使广大人民群众切实增强国家安全意识,筑牢维护国家安全的人民防线,为庆祝建党100周年营造良好的氛围。
  (审核领导:张生军;发布人:武燕华)