人民路街道为环卫工人配发新型防风便携式工具

来源:人民路街道 | 作者:社区服务中心 | 日期:2021-04-07 17:55:23 | 阅读: 258

  为全面提升城市环卫保洁水平,改善城区清扫保洁作业条件,降低环卫工人劳动强度,4月7日,人民路街道为94名一线环卫工人配发新型防风便携式簸箕,满足环卫工人的清扫保洁需要。

图片1.png

  “宁愿一人脏,换得万人洁”,环卫工人是我们身边的环境保护者,他们身穿黄色的反光服,每天清晨奏响城市劳动乐章的第一个音符,穿梭在大街小巷中,用一把扫帚,扫出了城市的文明,用一个簸箕,筑起了城市的整洁,人们给予他们一个美丽的称号——“城市美容师”。但环卫工人用塑料编织袋、旧扫帚自制的垃圾袋,无论从美观程度、实用效果上,都不能满足环卫作业的工作需求,为解决这一问题,人民路街道统一购置了150余套具有美观、轻便、耐用、带轮等特性的防风便携式簸箕,减轻环卫工人的工作强度。

图片2.png

  当环卫工人郝松梅接过簸箕后,高兴地说:“新簸箕容器口大、收集垃圾时与地面的切合度高,带轮子可以拉着走,整体轻巧,省时省力,非常方便,用这种簸箕保洁效率高,劳动强度也相对降低”。

图片4.png

  近年来,人民路街道不断加大环卫工作投入力度,在有序推进的生活垃圾分类的基础上,大力完善环卫基础设施,改善环卫工人的保洁配置,为环卫工人配备了手套、毛巾和工作服。同时,为清扫工人配备了便携式簸箕、垃圾捡拾夹等清扫工具,进一步加强劳动保护,降低了工作中的危险性,提高作业效率、美化城市环境。
  (撰稿人:刘清梅 审核人:魏雪莲)