用心学党史 为民办实事——政策性农业保险宣传惠民生

来源:区农业农村局 | 作者:区农业农村局 | 日期:2021-04-08 10:37:21 | 阅读: 215

  4月7日下午,区委农业农村党工委在四龙镇开展了政策性农业保险宣传活动。
  活动邀请了白银市农业技术服务中心高级农艺师魏佳富作《苹果优质化生产及防灾防损》专题知识讲座,详细讲解优质苹果种植技能和农业保险政策带来的好处,鼓励农民积极参保。

1.jpg

  “当前正是果树开花和玉米种植时节,引导农民群众深入了解国家政策性农业保险知识,正确参与政策性农业保险,能很好的增强农民对国家强农惠农政策的认识,增强农业抵御自然灾害的能力,促进现代农业发展和农民持续稳定增收。”魏佳富介绍。
  随后,宣传人员深入田间地头开展政策性农业保险宣传,技术人员为农户现场讲解苹果矮化密植栽培技术,进一步提高农户苹果种植技能水平和参保积极性。

2.jpg

  近年来,区农业农村局积极引导农民参与农业保险,力争做到愿保必保、应保尽保,同时还要求保险公司规范承保理赔,切实保障参保农户切身利益。目前,全区开花类保险品种苹果和樱桃已经圆满完成承保工作,下一步,将着力推进奶牛、能繁母猪、小麦、玉米、蔬菜等其他保险品种承保工作,确保完成全年农业保险任务的承保工作。
  (撰稿人:刘双丽 审核人:李清德)