筑牢政治忠诚 强化使命担当 努力锻造新时代市场监管铁军——区市场监管系统召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:区市场监管局 | 作者:刘丽媛 | 日期:2021-04-08 09:43:58 | 阅读: 219

  4月6日上午,区市场监管系统召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会,白银区纪委第三纪检监察室主任周应宝同志出席指导会议,区市场监督管理局党组成员、副局长寇琴艳同志主持会议;区市场监管系统全体干部职工参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会、八届市纪委六次全会精神及十一届区纪委六次全会精神,签订了《2021年白银区市场监督管理局党风廉政建设目标管理责任书》,区市场监督管理局党组书记、局长曾贤军作了工作报告,详细安排部署了区市场监督管理系统2021年党风廉政建设和反腐败工作,进一步明确了各项工作任务。

FZ3)(5WE6~L{~O2{]9QDFSF.png

  会议强调,要牢固树立全面从严治党的政治定位。始终加强党的领导,充分发挥全面从严治党引领保障作用,把维护人民群众利益作为市场监管各项工作的立足点和出发点,认真履行好食品药品及特种设备安全监管、消费者权益保护、计量监管、质量守护等职责。要从严落实反腐倡廉责任机制。把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上,统筹部署、积极谋划,严格落实“一岗双责”,不断强化纪律和规矩意识,深化党员教育管理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制建设。要全面健全廉政建设制度约束。正确运用监督执纪“四种形态”,进一步健全执法机制,规范执法程序和标准,将廉政融入执法全过程;着力查找重点岗位的风险点位,健全重点岗位内控制度,集中整治作风不实,不断破除形式主义、官僚主义。要筑实筑牢拒腐防变自我防线。充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,以党史学习教育为契机,依托“三会一课”、主题党日活动等,加强廉政警示学习教育,加大作风建设提醒警示教育和常态化监督检查,防微杜渐、警钟长鸣,协调推进市场监管工作高质量发展。要大力提升作风效能工作实效。做到日常工作尽全力、难题面前敢负责,出现过失敢担责。严格遵守党的各项纪律规矩,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,认真落实党风廉政建设工作责任,时刻自重自省自警自励,永葆共产党人的政治本色。

HV%7NV)8L9IKOX8GP4FQJX8.png

  会议要求,区市场监管系统全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足市场监管工作实际,建设一支“忠诚、干净、担当,为民、务实、清廉”的市场监管队伍,让求真务实、清正廉洁的新风正气在市场监管系统不断充盈,为全区“十四五”经济社会发展开好局、起好步提供坚强保障。

(撰稿人:刘丽媛  审核人:寇琴艳  编辑:张伟)