【我为群众办实事】公证为民 服务为民

来源:白银区司法局 | 作者:白银区司法局 | 日期:2021-04-08 09:40:42 | 阅读: 209

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,加强新时代公证队伍建设。自政法队伍教育整顿开展以来,白银区公证处积极践行“我为群众办实事”活动,让人民群众在每一次公证服务中都感受到便捷与贴心。
  2021年3月30日下午,吴某来到我处称其妻子周某某因工伤死亡,生前遗留有银行存款与公积金等财产需办理继承权公证。吴某同时向我们告知,其岳母范某某因得知女儿死亡的消息,心情极度悲痛,身体出现了严重不适,不便来公证处办理继承权公证。公证处在了解了相关情况后,立即为范某某开通“绿色通道”,指派两名公证人员专门负责此事。公证人员根据吴某提供的相关资料提前做好公证文书等材料,并于2021年4月1日中午前往范某某家中为范某某办理了继承权公证。

1617845951153442.png

  白银区公证处始终将“公证为民”牢记在心,通过办证前电话沟通,一次性告知当事人办理公证的流程和需要提供的证明材料,力求做到让群众办证“最多跑一次”。针对一些行动不便的残疾人、老年人,白银区公证处开通“绿色通道”,主动提供上门公证服务。自“我为群众办实事”活动开展以来,白银区公证处已累计提供上门公证服务10余件,切实履行了“公证为民”的服务承诺,在维护法律尊严的同时践行着服务群众、便捷群众的初心。
  (撰稿人:孙明佳               审核人:徐建良)