分享红色故事 共寻红色记忆---白银区市场监管局机关党支部开展“红色记忆”故事分享会

来源:区市场监督管理局 | 作者:田丽琴 | 日期:2021-04-08 09:34:27 | 阅读: 203

  为扎实推进党史学习教育,4月6日上午,白银区市场监督管理局机关党支部开展以“红色记忆”为主题的党史故事分享会,激励党员干部学党史、悟思想,弘扬和传承革命先辈艰苦奋斗、百折不挠的革命精神。

H9~83ZS%UU7WIEA~IA6B8B5.png

  此次分享会由两名党员同志分享红色革命故事。首先由寇琴艳同志分享了《中共一大红船精神传承》,回顾了中共一大召开的历史背景、会议召开过程及会议内容,同时结合自身参观南湖红船、南湖革命纪念馆的所感所悟,引导党员大力弘扬“红船精神”,赓续共产党人精神血脉,绽放新的时代光芒。接着由魏万奎同志分享题为《解放兰州》的红色革命故事,分析讲述了兰州解放的军事背景、解放过程以及解放兰州的重要意义。通过党员的故事分享,让大家享受了一次红色洗礼,在感动于革命先烈的英勇故事的同时,更坚定了自己的理想信念,强化了爱国主义热情。

  下一步,局机关党支部将充分利用学习例会、主题党日等形式开展“红色记忆”“我来讲党史”主题实践活动,教育引导党员干部讲好中国共产党故事,讲好党组织的故事,传承红色基因,共寻红色记忆,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,知责于心,担责于身,履责于行,以昂扬姿态奋力开展市场监管工作。

(撰稿人:田丽琴  审核人:寇琴艳  编辑:张伟)