春暖花开 禁种铲毒在行动——强湾乡开展春季禁种铲毒活动

来源:强湾乡 | 作者:强湾乡 | 日期:2021-04-08 09:17:01 | 阅读: 321

      春回大地,万物复苏。当前正值罂粟等毒品原植物生长之际,,为实现我乡毒品实现“零种植”工作目标,从源头上杜绝毒品原植物在辖区内种植。近日,强湾乡根据区禁毒办禁种铲毒工作要求,在全乡范围内开展了开展禁种铲毒宣传和踏查行动。

48.春暖花开  禁种铲毒在行动——强湾乡开展春季禁种铲毒活动20210408(综治魏立斌)图一.png

        活动中,乡党政主要负责同志分别带队深入田间地头、菜园、房前屋后、空地闲院、大棚等,对有可能种植罂粟毒品原植物的各个重点区域进行开展拉网式、地毯式踏查铲毒,坚决做到排查不留盲区、不留死角,彻底从源头遏制毒品原植物种植。同时,给周围的村民发放宣传资料,介绍罂粟在各个时期的样子,加强村民的禁种铲毒意识,营造禁种铲毒,人人有责的良好氛围,并告知村民,一旦发现非法种植毒品原植物行为立即举报。

       通过此次禁种铲毒宣传活动,进一步调动了群众参与禁毒斗争的积极性,在全乡营造了“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”浓厚氛围。
      (撰稿人:魏立斌    审核人:胡廷锋)