白银区召开生态环境问题排查整治和人居环境整治工作推进会

来源:白银区融媒体中心 | 作者: | 日期:2021-04-07 09:10:00 | 阅读: 519

  4月6日上午,白银区召开生态环境问题排查整治和人居环境整治工作推进会。区委书记石福胜,区委副书记、区长张莉,区委常委、区委政法委书记、白银公安分局局长李强,区委常委、副区长冯树川,区委常委、区委宣传部部长薛京,区委常委、区发改局局长、王岘镇党委书记王双虎,副区长潘虎出席会议。

IMG_6211.JPG

  会议强调,生态环境问题和人居环境整治是关系全局的重大问题,也是关系民生的重大社会问题。各级各部门要突出工作重点,重点围绕堆场、沙场、矿渣场、黑臭水体、109线周边私搭乱建等突出问题,进一步细化完善工作方案,迅速行动,展开地毯式排查,以零容忍的态度从严整治,以强有力的措施把工作抓实抓细,确保各类排查问题及时整治清零,取得实效。要靠实工作责任,王岘镇和相关部门要认真落实包抓责任,从严从细开展督导,现场指出问题,跟进督办落实。要形成工作合力,加大衔接沟通,共同分析解决,合力抓好环保问题排查整治和人居环境整治工作。要强化排查力度,消除排查死角盲区,做到不留漏洞,不留死角、没有盲区。要加大执法力度,严格执行公示公开等法律程序要求,严格依照政策法规,依法公平公正推动整改,确保整改工作取得实效。
  会议强调,全区各级各部门要认清形势,高度保持清醒头脑,从讲政治的高度,理解和把握生态环境保护和人居环境整治工作的重要性和紧迫性,进一步统一思想,严格按照省、市工作要求,以更加坚定的决心、严实的标准、有力的举措,全力打好生态环境保护和人居环境整治攻坚战。