省政协第二视察组来白银区视察

来源:区融媒体中心 | 作者:李国文 | 日期:2021-04-07 16:38:04 | 阅读: 767

  4月7日上午,全国政协常委、省政协副主席尚勋武带领省政协第二视察组来白银区视察巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施乡村建设行动接续推进脱贫地区发展工作。副市长吴震,市政协副主席詹登龙一同视察。
  区政协主席郝文军,区委常委、区发改局局长、王岘镇党委书记王双虎,区政协副主席李文利陪同调研。

IMG_6269_副本.JPG

IMG_6281_副本.JPG


  尚勋武一行先后深入银馨家园易地扶贫搬迁点、大坪现代农业科技示范园等地,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解了白银区在巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴等方面取得的成绩。

IMG_6328_副本.JPG

IMG_6337_副本.JPG

IMG_6361_副本.JPG


  视察组对白银区以科技创新引领现代农业发展,加快农业综合开发促进农业产业现代化发展以及易地扶贫搬迁等方面取得的成绩给予充分肯定。尚勋武强调,巩固和拓展脱贫攻坚成果,做好同乡村振兴有效衔接是作好“三农”工作的重要内容。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,切实把实施乡村建设行动作为巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的重要抓手,推动现代农业特色产业发展壮大,做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作,努力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的目标。要坚持科技兴农强农,持续深化农业供给侧结构性改革,加快转变农业生产方式,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,培育农业发展新动能,激发农村发展动力活力。同时,结合优势资源发展好旅游和产业项目,以现代农业引领推动乡村振兴迈出新步伐。