白银区委审计委员会第五次会议召开

来源:白银区审计局 | 作者:常涛 | 日期:2021-04-07 16:14:44 | 阅读: 263

  4月2日上午,区委审计委员会第五次会议召开。会议传达学习了全国、省市审计工作会议以及省委、市委审计委员会第五次会议精神;听取2020年审计工作情况汇报,审议了《白银区2021年度审计项目计划》。区委书记、区委审计委员会主任石福胜主持会议并讲话。
  会议指出,审计工作对于加强对重点资金、重点项目、重点领域和领导干部的审计监督,推动政令畅通、助力打好三大攻坚战、维护财经秩序、保障和改善民生、规范权力运行、推进党风廉政建设等方面具有重要作用。
  会议要求,要进一步提高政治属性,依法全面履行审计监督职责,坚持政治导向与业务工作相统一,坚持审计全覆盖,以实际行动彰显审计机关对党的绝对忠诚、绝对负责。要进一步提升审计质效,统筹整合政府审计、社会审计、内部审计资源,确保在提升审计质效上挖出潜力、添上活力。要进一步做好审计整改,健全完善党委总揽、人大监督、政府主导、被审计单位负责、审计机关督促、有关各方协调配合的审计整改工作联动协作机制,着力构建衔接顺畅、配合有效的沟通渠道,促进审计整改工作落到实处。要进一步强化作风建设,突出工作重点,努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清廉有为的高素质专业化审计队伍。


  (撰稿:常涛   审核:顾克图)