反邪教宣传助力乡村振兴——四龙镇四龙村开展反邪教知识讲座活动

来源:四龙镇 | 作者:郝娜 | 日期:2021-04-07 15:10:03 | 阅读: 353

  为进一步深化辖区居民防邪反邪教育工作,切实提高广大群众识邪反邪拒邪意识和能力,倡导科学防疫健康生活理念,4月6日晚,镇综治中心在四龙村新时代文明实践活动室开展反邪教知识讲座活动。

1617779256768009.jpg

  讲座由村级反邪教专干杜成玉主讲,主要从什么是邪教,邪教有哪些特征,邪教的骗人手法等方面进行了详细的介绍,向辖区居民讲解邪教残害生命、骗取钱财、扰乱社会的本质,并用身边的典型案例,宣传反邪知识,教育广大居民群众要正确认识国家的法律法规对宗教和邪教有哪些规定,要树立正确的立场、观点和方法去分析和认识事物,破除迷信,自觉抵制邪教的传播。并结合疫情防控工作,特别提醒大家科学防疫、抵制邪教,避免上当受骗,坚决对邪教做到不听、不信、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,维护社会稳定和谐发展。同时工作人员还向在座的父老乡亲发放反邪教宣传资料。

1617779265808386.jpg

  通过此次宣传讲座,大家深刻认识到邪教的危害,纷纷表示,反邪教工作是一项长期而艰巨的任务,要坚决同邪教作斗争,要做一名抵制邪教的宣传者和志愿者,让更多人认识到邪教的危害,构建平安和谐家园。
  (审核领导:张生军;发布人:武燕华)