四龙镇:开展职业技能培训 助力吸毒人员重拾生活信心

来源:四龙镇 | 作者:胡亚婕 | 日期:2021-04-07 11:34:14 | 阅读: 348

  为了进一步深入推进吸毒人员的就业帮扶,提高吸毒人员的就业率,2021年4月6日,四龙镇综治中心联合巨洋培训学校开展职业技能培训活动。

1617766368862302.jpg

  参加此次培训的村民群众有40余人,其中包括戒毒人员2名。开班课上,培训负责人就举办焊接专业技工培训班的目的、意义和纪律要求做了相关强调。接着技工学校的老师对教学计划、教学内容做了具体安排。

1617766386280526.jpg

  培训期间,专业的讲师采用教师授课、观看教育视频、实践操作等方式授课, 还就实际操作过程中遇到的问题,耐心细致的进行具体指导,为广大学员带来了一堂深刻生动的实用课程培训。此项活动深受吸毒人员喜爱,他们表示愿意从自我做起、从现在做起,培养一技之长,自食其力,依靠自己的双手养家糊口,同时积极接受社区康复治疗,接受就业安置推荐,尽早脱离毒瘾,回归社会。
  此次职业技能培训,内容丰富,实用性强,具有很强的针对性和实效性,为吸毒人员提供了一次学习职业技能的机会,为他们的日后就业谋生创造了良好条件。通过此次培训活动,切实提高了吸毒人员脱贫的积极性,有效拓宽了吸毒人员再就业渠道,使他们树立了正确的就业观、价值观、人生观。

  (审核领导:张生军;发布人:武燕华)