禁毒宣传正当时 青年团员在行动

来源:四龙镇 | 作者:胡亚婕 | 日期:2021-04-07 11:28:29 | 阅读: 289

  正值春播春种季节,是毒品原植物种植的高发期,为严厉打击违法种植毒品原植物行为,4月6日,四龙镇综治中心在四龙村新时代文明实践活动室组织广大居民群众开展禁种铲毒知识培训会,四龙镇综治中心工作人员、机关团支部团员,60多名居民参加培训会。

77ddeeeb86295b9ae5bb7ff03677d88.jpg

  宣传会上,综治中心工作人员向现场居民讲解禁毒法律法规,种植毒品原植物的危害,切实增强广大居民群众的法制观念和禁种意识,并积极引导居民群众参与禁毒宣传、做禁毒工作的宣传员和监督员。活动中,身着红色马甲的青年团员还向在场居民群众发放禁种铲毒宣传资料,从而使得广大居民能更形象、直观的了解毒品的危害,在分发宣传资料的时候,如果遇到产生误解的群众,青年团员们还耐心地进行解释说明,形成了一道亮丽的“禁毒”风景线。

1617766015566050.jpg

  此次活动,进一步加强禁种铲毒宣传力度,也让“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的观念深入人心,参与宣传活动的青年团员们也纷纷表示,他们今后要将禁毒宣传这场“人民战争”进行到底,用实际行动宣传禁毒知识,为创建“无毒乡镇”贡献出自己的一份力量。
  (审核领导:张生军;发布人:武燕华)