拆违治乱‖白银城管开展机动车占道经营乱象整治专项行动

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-04-07 09:51:46 | 阅读: 260

  为全面加强市容环境秩序管理,进一步提升城市形象和人居环境面貌,助力全国文明城市创建工作稳步推进,连日来,白银区城市管理综合执法局对白银城区主次干道乱设摊点、占道经营、店外经营、店外加工、店外洗车等易发、多发、经常反弹的城市乱象“顽疾”进行了重点规范整治。

微信图片_20210406154832.jpg

  整治过程中,针对易发、多发、经常反弹的乱设摊点、占道经营、店外经营、店外加工、店外洗车等城市乱象问题,执法人员耐心细致地对违规经营店主、摊贩逐户逐人宣讲政策法规,并进行劝导教育,按程序下发整改通知单,要求他们限期自行整改;对个别屡教不改、不服从管理的违规经营对象和长期占道“打游击”的摊贩,执法人员拍照取证后,依法暂扣违规经营的物品和工具。截至目前,共暂扣占道经营车辆6辆,规范店外经营、店外洗车、店外加工12家,劝导教育38个流动摊点到附近市场进行规范有序经营。

微信图片_20210406183844.jpg

  通过进一步整治,白银城区主次干道各类易发、多发、经常反弹的城市乱象“顽疾”蔓延势头得到了有效遏制,城区市容环境面貌焕然一新,市民群众看着畅通无阻的城区道路和有序整洁的街区环境面貌,无不拍手称赞。

微信图片_20210406183837.jpg

  下一步,白银区城市管理综合执法局将进一步强力推进人居环境整治攻坚行动和拆违治乱提质专项行动,严格按照一类区域严禁(包括各公园广场、诚信大道、北京路、天津路、上海路、长安路、人民路、公园路、四龙路)、二类区域严控(包括除一类区域以外的其他主次干道)、三类区域规范(包括城区内街小巷及居民小区)的要求,加大监管力度和巡查频次,对乱设摊点、占道经营、店外经营、店外加工、店外洗车等各类违规占道行为坚决予以规范整治,并通过建立长效机制及时有效巩固整治成果,为打造宜居宜业宜游宜养魅力白银区和创建全国文明城市而持续努力。


(撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)