石福胜张莉督办生态环保问题排查整治工作

来源:白银区融媒体中心 | 作者: | 日期:2021-04-06 09:26:22 | 阅读: 744

  4月5日下午,区委书记石福胜,区委副书记、区长张莉深入部分生态环保问题重点点位,现场督办生态环境保护问题排查整治工作,并召开工作推进会就具体问题进行安排部署。区委常委、副区长冯树川,区委常委、发改局局长、王岘镇党委书记王双虎,副区长潘虎及白银公司负责人一同调研。

IMG_5705.JPG

IMG_5972.JPG

  石福胜、张莉先后来到王岘镇崖渠水村、东星村等地 ,实地督办生态环境保护问题排查整治情况,现场协调处理有关问题。

IMG_5992.JPG

  石福胜强调,生态环境是事关宗旨使命的重大政治问题,是事关民生福祉的重大社会问题,各相关部门和乡镇街道要切实提高政治站位,保持高度清醒,集中时间、集中力量,全面对堆场、沙场、矿渣场、废水等突出环境问题进行排查,确保全区生态环境问题全面彻底排查整治到位。要明确责任抓好落实,对所有排查问题进行编号,实行清单式管理,分清土地属性,明确土地责任,严格落实监管责任和属地责任,定目标、定责任、定期限,立查立改、按时销号,以强有力的方式抓好工作落实。要加大排查问题的整改力度,依法依规推进整治工作,确保排查整改过程扎实、效果真实。要形成工作合力,加大排查力度,相关部门要各负其责、各司其职,加强沟通衔接,合力抓好109线周边环境、私屠滥宰,黑臭水治理,北城区矿山治理等问题。要加大执纪监督力度,强化问责问效,对排查整治工作中,责任落实不到位、进度滞后,敷衍推诿、作风不实的单位和相关责任人进行严肃问责。

  石福胜强调,各级各部门要深刻领会习近平生态文明思想,高度重视做好生态环保工作的重要性和严肃性,主动扛起保护生态环境的政治责任,要务必拿出最硬措施、最实招数,以最大力度、最大决心,从严从快、动真碰硬抓好排查整改落实,确保排查整改工作有力有效推进、环保重点任务全面到位落实。要注重从源头上、从根子上解决问题,建立健全长效机制,防止问题反弹。要把群众满意作为整改成效标准,做到问题不解决不松劲,切实增强老百姓的幸福感、获得感。