白银区领导调研重点项目征迁和绿化工作

来源:白银区融媒体中心 | 作者: | 日期:2021-04-02 12:07:09 | 阅读: 984

  4月1日下午,区委书记石福胜,区委副书记、区长张莉,区政协主席郝文军深入部分重点项目施工现场调研重点项目建设、征迁和道路综合整治及绿化工作。区委副书记薛丞忠,区委常委、副区长冯树川,区委常委、区发改局局长、王岘镇党委书记王双虎一同调研。

IMG_5997.JPG

  区领导先后来到兰州路、大井子棚改二期项目处、金岭体育健身公园施工现场、北环路等地,详细了解各项目征迁工作情况,协调解决棚改及配套学校建设存在的困难和问题,督促体育公园、道路绿化加快施工进度。

IMG_5972.JPG

  石福胜强调,市政道路建设和棚改是重要的民生工程,事关城市发展和人民群众的切身利益,对于改善城市交通路网、提升城市形象具有重要作用。各相关部门要加强沟通配合,坚持问题导向,聚焦项目推进中的征地拆迁难点问题,按照工作要求和时间节点,进一步加快征迁力度,全力推动项目开工建设。要坚持办好民生实事,成立工作专班,落实工作责任,统筹协调解决好项目征迁等难点问题,全力以赴推进大井子学校项目建设,保证学校以最快的速度、最高的质量建成投用,努力提高群众的获得感和满意度。要统筹协调好金岭体育健身公园建设,加强与上级部门沟通衔接,处理好停车场建设与公园建设关系。各施工单位要强化措施,集中力量抢抓当前建设时机,加快项目建设进度,严把工程建设质量关,确保项目如期建成、早日发挥效益。要抢抓有利时机全力推进北环路绿化工作,确保绿化工程建设上水平、出精品、早完工。要科学合理地选择苗木及栽种方式,确定苗木规格,确保苗木成活率。要加强绿化美化,高标准完善沿路环境卫生综合整治,进一步提升整体形象,让北环路沿线净起来、绿起来、美起来。

IMG_6018.JPG

  市政、园林,住建、动迁办,纺织路街道负责同志参加调研。