白银区召开集中治理重复信访化解信访积案专项工作推进会

来源:白银区融媒体中心 | 作者: | 日期:2021-04-02 11:49:10 | 阅读: 727

  4月1日上午,白银区召开集中治理重复信访化解信访积案专项工作推进会。区委书记石福胜主持会议并讲话。区委常委、组织部部长孙万彬,区委常委、副区长冯树川,副区长李德聪参加会议。

1.jpg

  石福胜强调,开展集中治理重复信访化解信访积案专项工作是党中央、国务院对做好新时期信访工作作出的一项重大决策部署。各部门单位在思想上要高度重视,充分认识做好集中治理重复信访化解信访积案专项工作的重要性,加大推进力度,集中解决一批信访积案,化解一批突出矛盾,完善长效机制,确保中央和省委、市委部署要求落地落实。要始终把维护社会公平正义作为解决信访问题的出发点和落脚点,主动对标对表,压紧压实责任,以责任到位确保化解到位。

  石福胜要求,要强化工作措施,积极主动作为,从严从实从细做好治理重复信访化解信访积案工作,深入梳理案件,全面了解掌握,真正做到底子清、情况明、认定准。各包案领导要深入一线、靠前指挥,亲自研究化解方案、亲自协商会办、亲自督办落实。信访部门与相关部门要加强沟通配合,各司其责,形成工作合力,推动专项工作有序高效开展。对交办的信访积案要精准施策,逐件疏理,因案施策,以破难案、解难题的实际行动,促成更好的解民忧、聚民心,确保按期完成化解目标任务。要及时排查化解矛盾纠纷,做好源头化解,严格落实各项惠民政策,扎实做好困难帮扶、劳动保障、安全生产、平安出行等工作,尽最大努力解决群众生产生活中的实际困难,全力维护社会大局和谐稳定,为白银区经济社会高质量发展作出更大贡献。