白银市白银区市场监督管理局撤销行政许可决定书(白区)市监撤许字〔2021〕第01号

来源:白银区市场监督管理局 | 作者:白银区市场监督管理局 | 日期:2021-02-25 15:41:04 | 阅读: 4327

白银区体下来化肥店等264户个体工商户及其利害关系人:

  你(单位)涉嫌提交虚假材料恶意注册个体工商户的行为违反了《中华人民共和国行政许可法》第三十一条“申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。行政机关不得要求申请人提交与其申请的行政许可事项无关的技术资料和其他材料”之规定,构成了以欺骗手段取得行政许可之违法行为。

  以上事实,有《甘肃省市场监督管理关于加强“秒批”系统个体工商户注册信息规范监管工作的紧急通知》和白银市不动产登记事务中心关于白银区体下来化肥店等264户个体工商户经营地址查询意见等材料予以证实。

  因无法直接或者邮寄送达,我局于2020年12月21日在白银区人民政府网站(网址:http://www.baiyinqu.gov.cn/)和白银市白银区市场监督管理局(白银区公园路404号)进行公告,告知相关当事人本局拟作出的行政撤销设立登记的事实、理由、依据及撤销登记内容。当事人及利害关系人在法定时限内未提出陈述、申辩和听证要求。

  根据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条第二款“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销。”和《个体工商户条例》第二十二条“个体工商户提交虚假材料骗取注册登记,或者伪造、涂改、出租、出借、转让营业执照的,由登记机关责令改正,处4000元以下的罚款;情况严重的,撤销注册登记或者吊销营业执照。”的规定,本局作出如下决定:

  撤销白银区体下来化肥店等264户个体工商户注册登记(白银市白银区“秒批”撤销名单附后)。

  如对本决定不服,你(单位)可于收到本决定书之日起六十日内向白银区人民政府或白银市市场监督管理局申请行政复议,也可自收到本决定书之日起六个月内依法向靖远县人民法院起诉。

  附件1:白银市白银区“秒批”系统撤销个体工商户名单.xlsx


白银市白银区市场监督管理局

              2021年2月25日