张莉主持召开区政府党组(扩大)会议

部门:白银区人民政府 | 栏目:政府全体会议和常务会议 | 来源:区融媒体中心 | 作者: | 日期:2021-01-22 00:00:00 | 阅读: 1034

       1月22日上午,区委副书记、区政府党组书记、区长张莉主持召开区政府党组(扩大)会议。区委常委、区政府党组副书记、副区长冯树川,副区长顾芸,区政府党组成员、副区长李德聪,区政府党组成员、副区长潘虎出席会议。

11.jpg

       会议集中学习《习近平谈治国理政》(第三卷 节选)《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》、12月11日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神、中共中央政治局民主生活会精神、习近平总书记二〇二一年新年贺词精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神、中央及省市《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》精神、《中国共产党地方组织选举工作条例》等。

  会议强调,习近平总书记在研讨班开班式上发表的重要讲话,具有丰富的政治内涵、思想内涵、理论内涵、实践内涵,是对党的十九届五中全会精神的又一次集中、深刻、精准、权威的阐释,是一篇马克思主义的光辉文献。区政府党组和全区政府系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持把学习党的十九届五中全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,准确把握新发展阶段的深刻依据和目标要求,牢固树立和深入贯彻新发展理念,找准加快构建新发展格局的着力点和突破口。要落实习近平总书记关于提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的要求,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平。