张莉主持召开区政府党组(扩大)会议

部门:白银区人民政府 | 栏目:政府全体会议和常务会议 | 来源:区融媒体中心 | 作者:包兴鹏 | 日期:2020-12-11 00:00:00 | 阅读: 1366

12月11日下午,区委副书记、区政府党组书记、区长张莉主持召开区政府党组(扩大)会议。区委常委、区政府党组副书记、副区长冯树川,副区长陶韦娜、顾芸、李德聪、潘虎出席会议。
  会议集中学习《习近平谈治国理政》(第三卷 节选)《加快建设现代化经济体系》、11月30日中共中央政治局会议精神、习近平在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。

11.jpg

专题学习了中央全面依法治国工作会议精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》《法治社会建设实施纲要(2020—2025年)》、省委书记林铎署名文章《坚持以习近平法治思想为指引 努力开创法治甘肃建设新局面》。
  会议强调,区政府党组和全区政府系统要深刻领会习近平法治思想的基本精神、把握核心要义、明确工作要求,全面抓好贯彻落实。要谋划好全区“十四五”时期的法治政府建设,切实把习近平法治思想落实到法治白银建设的全过程、各方面。要不断提高运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,全面提高法治各项工作的质量和效率,为全区经济社会持续健康发展提供坚实法治保障。
  会议专题学习了12月3日中共中央政治局常务委员会会议精神、省脱贫攻坚领导小组2020年第十五次会议精神及全省脱贫攻坚工作推进视频会精神。会议强调,各级各部门要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为“十四五”时期一项重大的任务谋划好、安排好,确保脱贫成果得到群众认可、经得起历史检验。