张莉主持召开区政府第55次常务会议

部门:白银区人民政府 | 栏目:政府全体会议和常务会议 | 来源:区融媒体中心 | 作者:包兴鹏 | 日期:2020-12-11 00:00:00 | 阅读: 1423

12月11日下午,区委副书记、区长张莉主持召开白银区政府第55次常务会议。区委常委、副区长冯树川,副区长陶韦娜、顾芸、李德聪、潘虎参加会议。

1.jpg

会议专题学习了《中华人民共和国食品安全法实施条例》和《中华人民共和国退役军人保障法》。会议强调,新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》为食品安全提供了有力的保障,解决了实践中存在的问题,有助于增强法律的可操作性。全区各部门单位要压实食品安全属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任和社会共治责任,进一步保障群众合法权益。要贯彻“四个最严”要求,开展食品安全领域风险隐患排查整治,重拳打击各类食品违法违规行为,共筑食安“防火墙”。

2.jpg

会议强调,《中华人民共和国退役军人保障法》对于推动退役军人工作高质量发展,加强退役军人服务保障,维护退役军人合法权益,推动退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化等方面工作,都具有十分重要的意义。各相关部门要提高政治站位,认真学法、普法、用法,提高政治站位,精心组织、多措并举,在全社会营造良好宣传氛围,切实维护好广大退役军人的合法权益,增强广大退役军人荣誉感、归属感、获得感。
  会议研究了《白银区贯彻落实中央生态环境保护督察反馈问题整改实施方案》。会议要求,各级各部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,紧盯重点领域、关键任务和薄弱环节,细化工作措施,靠实工作责任,坚决有力推动我区中央生态环境保护督察反馈问题各项整改工作落地落实。要清醒认识抓好中央环境保护督察整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省市党委政府的决策部署上来,不找借口、不讲条件、不惜代价,确保问题清零、整改到位。
  会议研究了《白银区第一批区级“一件事一次办”目录清单》。会议强调,各级各部门要锁定各项目标任务,科学有序抓好任务推进。部门之间要协调到位,管理部门要考核问责到位,责任部门要落实到位,让各项工作按时、有序、有效推进。
  会议传达了区委近期重点工作调研及会议精神;研究了《白银区赋予乡镇街道部分经济社会管理权限指导目录》《白银区耕地占用税征收管理实施方案》《全区行政规范性文件清理结果的报告》《白银城区104片区棚户区改造项目房屋征收与安置补偿实施方案》《民心4号公共租赁住房征收补偿方案》《银馨家园维修改造分摊比例方案》《区五幼、区六幼民办承包期投资固定资产回购的报告》《白银区儿童青少年近视防控工作方案》《白银区推进校园足球工作实施方案》及《关于申请调整公益性岗位补贴标准的报告》等事宜。