张莉主持召开区政府党组(扩大)会议

部门:白银区人民政府 | 栏目:政府全体会议和常务会议 | 来源:区融媒体中心 | 作者: | 日期:2020-11-17 09:50:55 | 阅读: 1328

11月16日下午,区委副书记、区政府党组书记、区长张莉主持召开区政府党组(扩大)会议。区委常委、区政府党组副书记、副区长冯树川,副区长陶韦娜、顾芸、李德聪出席会议。

3.jpg

会议集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷 节选)《始终把人民放在心中最高位置》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(节选)《掌握马克思主义思想方法和工作方法》、习近平在中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》。

专题学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》、学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会精神。

4.jpg

会议要求,区政府党组和全区政府系统要把学习宣传、贯彻落实好党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务;围绕学习消化、理解深化、运用转化三个重点,深刻领会三个“新”(新发展阶段、新发展理念、新发展格局)的核心要义,精心组织、周密部署,坚持原原本本学、带头带动学、结合实际学,组织引导广大干部群众迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。

会议强调,各级各部门要深刻领会“十三五”时期特别是去年以来党和国家各项事业取得的伟大成就,深刻领会我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻领会“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标,深刻领会“十四五”时期经济社会发展指导方针和重大原则,深刻领会“十四五”时期我国经济社会发展和改革开放的重点任务,深刻领会坚持党的全面领导的明确要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央战略决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移用全会精神统一思想、凝聚共识,指导实践、推动工作。

会议强调,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》为全区编制“十四五”规划、谋划好明年工作、开启现代化建设新征程指明了方向、提供了遵循。各乡镇街道、部门单位要按照上接天线、下接地气的要求,既要有站位,把握紧扣十九届五中全会提出的新判断、新目标、新部署、新要求,以及国家《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,也要唯实务实,把主要精力放在谋划重大项目、推动重要产业、提出真招实招上。

会议还专题学习了习近平对脱贫攻坚工作重要指示精神、省脱贫攻坚领导小组2020年第十四次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第十二次会议精神、市脱贫攻坚领导小组2020年第十二次会议、市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第十二次会议、市耕地保护与土地开发利用工作领导小组会议、市委农村工作领导小组暨市实施乡村战略领导小组会议精神等。