王岘镇召开信访工作会议暨全国“两会”维稳安保工作会

来源:王岘镇 | 作者:王岘镇 | 日期:2021-02-23 18:45:17 | 阅读: 173

  2月23日下午,王岘镇召开信访工作会议暨全国“两会”维稳安保工作会,镇党政班子成员、王岘派出所负责人、各站所(中心)负责人、各村(社区)负责人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长曾朝俊主持。

1614076869919958.png

  会议传达学习了中央、省委领导对信访工作的批示、指示及要求,省委常委会、市委常委会、区委常委会对信访工作的要求。
  会议从宣传引导、人员稳控、日常排查化解以及值班备勤等几个方面对当前工作进行了详细的安排部署。
  最后,区委常委、区发改局局长、王岘镇党委书记王双虎作了讲话并强调,一要提高政治站位。要深刻认识到做好全国“两会”期间及今后信访维稳工作的极端重要性,全镇上下务必要站在政治和全局的高度,切实增强责任感、紧迫感和使命感,时刻紧绷维稳这根弦,为全国“两会”顺利召开营造良好的社会环境。二要明确工作任务。要正确认识和处理“发展、改革、稳定”的关系,在做好全镇主要工作和中心工作的同时,切实做好信访维稳工作,特别是对案情复杂、时间长久的信访积案,要选准突破口,抓住主要矛盾,抓住重点事、关键人,综合施策,限期化解,切实将矛盾纠纷化解在镇村一级、消除在萌芽状态,杜绝因不重视或方法简单引发的矛盾上交上行,着力减少存量,压低增量。三要靠实工作责任。全镇上下要再开展一次地毯式的集中排查,确保横向到边、纵向到底,不漏一人一事,要按照“三到位一处理”要求,采取切实有效措施,把全国“两会”期间及今后的信访维稳各项工作做好、做实、做细,做到早预防、早排查、早解决。四要转变工作作风。不断强化理论学习与自身能力建设,结合工作实际,不断提升工作效率、服务质量和水平,切实做到对群众有感情、对工作有热情,始终保持昂扬向上的精神状态,通过转作风、提效能、树形象,进一步把握好、解决好、化解好信访问题,让广大群众满意。
  (撰稿人:陈建龙 审核人:王岳锋)