水川路社区新时代文明实践站——组织开展“节俭养德 全民节约”道德讲堂活动

来源:人民路街道 | 作者:水川路社区 | 日期:2021-02-23 17:23:30 | 阅读: 153

  为培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬道德模范美德,在全社会形成“学模范、做模范”的崇德向善氛围,2月23日上午,水川路社区新时代文明实践站在社区会议室举办了以“节俭养德·全民节约”为主题的室内道德讲堂活动。此次活动按唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥五个环节展开。

图片1.png

  首先,在唱歌曲环节中,社区全体工作人员深情吟唱了《勤俭节约歌》,大家在朴实的旋律中用心品悟“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。其次,宣讲员张乾英声情并茂地为大家讲述了身边人高静萍勤俭持家的典型事迹,用身边人的故事影响身边人,用看得见的行动感染身边人。随后,工作人员和参加活动的居民朋友分享了自己生活中关于勤俭节约的故事,通过这些分享,激发了大家心中对“节俭养德·全民节约”的思考,让参加活动的人员更加真切地感悟到了一粥一饭、一针一线的来之不易。最后,社区的两名工作人员分享了此次道德讲堂的所感所悟,减少和杜绝浪费需要全体公民、全社会一起努力,作为党员干部,更应该积极发挥模范带头作用,从自身做起、从家庭做起、从单位做起,珍惜每一粒粮,节约每一分钱,牢记浪费可耻、节约光荣。

图片2.png

  活动结束后,社区工作人员为参加此次道德讲堂活动的勤俭持家模范送去活动礼品,希望她们继续用实际行动感化身边的人。大家纷纷表示,勤俭节约是我们的传家宝,什么时候都不能丢掉,要大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,时刻牢记前人勤俭节约的先进事迹,将勤俭节约的美德在日常工作生活中传承下去。
  (撰稿人:戴明宏 审核人:张潇丹)