石福胜参加人大代表分组讨论

来源:区融媒体中心 | 作者:“两会”宣传组 | 日期:2021-02-22 20:07:31 | 阅读: 501

  2月22日下午,区委书记石福胜分别参加白银区十四届人大六次会议第一代表组、第三代表组分组讨论,与代表们一起审议政府工作报告、十四五规划和2035年远景目标纲要,以及计划、财政、人大常委会、法院、检察院工作报告,听取代表意见建议。区委常委、区委组织部长孙万彬,区委常委、区发改局局长、王岘镇党委书记王双虎在所在分组参加讨论。

IMG_2248_副本.JPG

  讨论现场气氛融洽热烈,从城市建设到乡村振兴,从产业培育到园区建设,代表们纷纷结合工作实际,围绕老旧小区改造、生态环境绿化、失地养老保险、城市道路建设、优化营商环境等热点话题,发表对工作报告的看法。大家一致认为几个工作报告总结工作实事求是,分析问题不遮不掩,谋划未来目标清晰,是一个鼓舞人心、提振士气的好报告。

ce58406fe0db66a6160610ba1783341_副本.jpg


  石福胜边听边记,不时与大家互动,并就有关问题深入交流探讨。他说,“十三五”时期,全区上下紧盯中心城区高质量发展目标,统筹推进“三区联动”“三产协同”“三生融合”,创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念深入人心,全区经济总量持续增长、城市面貌焕然一新、公共服务水平显著提升,取得的成绩得到了广大人民的充分肯定。这些成绩的取得,凝聚着全区各行各业围绕中心、服务大局的集体智慧和创造精神。

IMG_2297_副本.JPG

  石福胜强调,今年是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是建党100周年,在这个关键节点召开这次会议意义重大。面对新时代、新任务,要坚定发展信心,鼓足实干斗志,围绕城市基础设施建设,优化调整产业结构,巩固脱贫攻坚成果,深入推进乡村振兴战略,加快重点项目建设,提高政务服务水平,办好8件惠民实事等重点工作,再接再厉、再续华章,不断增强经济社会发展的后劲。人大代表来自社会不同层面,要发挥代表职责,就相关政府重点工作的开展,对身边群众多做解释,发挥好政府和群众之间桥梁纽带作用,积极支持政府工作,为努力打造全省产城融合高质量发展先导区、黄河上游生态环境治理先行区、兰白都市经济圈率先发展高地和承接产业转移示范区、宜居宜业宜养宜游美丽白银区贡献力量。