白银区第十四届人民代表大会第六次会议预备会议召开

来源:区融媒体中心 | 作者:“两会”宣传组 | 日期:2021-02-21 17:08:47 | 阅读: 400

  2月21日下午,白银市白银区第十四届人民代表大会第六次会议预备会议召开。区人大常委会副主任李祖林主持会议,区人大常委会副主任张占君、张玉珀出席会议。

IMG_1778_副本.JPG

  会议表决通过了大会议程草案、大会主席团和秘书长名单草案、大会计划预算审查委员会名单草案、大会议案审查委员会名单草案。

IMG_1775_副本.JPG

  会议强调,今年是承上启下、继往开来的关键之年,开好区十四届人大六次会议,制定我区“十四五”发展和2035年远景目标纲要,安排部署今年各项目标任务和重点工作,对于引导激励全区干部群众凝心聚力推动白银各项事业持续健康发展,确保“十四五”开好局起好步、以优异成绩庆祝建党100周年,具有十分重要的意义。代表们要切实提高政治站位,依法履职尽责,共同努力把这次会议开成一个凝心聚力、团结鼓劲、集思广益、风清气正的大会。一要增强政治责任感和历史使命感,坚持从全区大局出发,紧密结合工作实际,认真审议各项报告,共同谋划好我区“十四五”时期以及到2035年经济社会发展的宏伟蓝图。二要自觉遵守会风会纪各项规定,严格执行中央八项规定及实施细则精神,带头弘扬新风正气,集中精力开好会议。三要严格执行疫情防控各项要求,自觉落实健康监测、实时测温等具体措施,参加会议活动全程佩戴口罩,注意个人日常防护,确保大会安全顺利进行。